個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いについて

結婚相談所よい婚兵庫(以下、「当相談所」という。)は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様との信頼を築くうえで個人情報を適切に保護することは社会的使命であり義務であると考えております。
当相談所として、信頼性と安心感をご提供でき、より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここにプライバシ-ポリシ-(個人情報保護に関する基本方針)を公開いたします。 当相談所は、以下の事を念頭に置き、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適正な取扱いを実現します。

第1条(目 的)
このプライバシ-ポリシ-は、「個人情報保護法」の制定を踏まえ、当相談所における個人情報の取扱いに関し個人の人格尊重の理念の下に、個人情報を適正に取扱い、もって個人情報ひいては個人の権利利益を保護することを目的とします。
第2条(個人情報)
当相談所における個人情報とは、会員様の結婚相手紹介サービスに関する情報並びに当相談所が実施するお見合いパーティー等に参加した個人に関する情報で、当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。
第3条(適用範囲)
このプライバシーポリシーに従うべき者は、当相談所の従業者並びに個人情報を取扱う業務を委託する業者等とします。
第4条(利用目的の特定)
個人情報を取扱うに当たっては、お客様がその取扱いについての応諾を判断できる程度にその利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得ない限り、その範囲を超えて取扱うことはできないものとします。
第5条(適正な取得)
個人情報の取得に当たっては、適法かつ公正な手段で行うものとします。
第6条(個人情報の取得)
個人情報の取得は、前条の利用目的達成のために必要な範囲とし、お客様から直接取得する場合は、お客様に対して利用目的を書面等で通知し、お客様の同意を得るものとします。また、お客様以外から間接的に取得した場合は、あらかじめ利用目的を公表している場合を除き、速やかにその利用目的を通知し、本人の同意を得るものとします。ただし、次に揚げる場合については、この限りではありません。
1.利用目的を本人に通知または公表することにより、本人又は第三者の生命、身体財産、その他の権利権益を害する恐れがある場合。
第7条(個人情報の管理)
個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するものとします。また、利用目的に照らし保有する必要がなくなった個人情報については、速やかに廃棄又は消去するものとします。
第8条(安全管理対策)
個人情報へのアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいを防止するため、次の安全管理対策を講じます。
1.外部から当相談所コンピュータシステムへの不正アクセスを防御するため、必要なセキュリティシステムを構築します。
2.個人情報は、事務所、保管場所等から持ち出すことを禁止するとともに、不必要な複製、コピー等を禁止します。
3.個人情報の管理業務を行う責任者として、個人情報取扱管理者を置くこととし代表がこれを指名します。
第9条(従事者の監督等)
個人情報取扱管理者は、従事者に個人情報を取扱いさせるに当たって、当該個人情報の安全管理が図られるよう当該従事者に対し、内部規定の周知徹底、教育研修、定期的な監査を実施するなど必要かつ適切な監督を行うものとします。
第10条(個人情報取扱いの委託)
個人情報取扱いの全部又は一部を業者等に委託する場合は、委託する者に対して、当該個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行うものとします。
第11条(事故発生時の対応)
個人情報の漏えい等の事故発生を把握した場合は、直ちに必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
第12条(第三者提供の制限)
個人情報は、法令に基づく場合等を除き、あらかじめ本人に同意を得ることなく第三者に提供してはならない。なお、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合の業者等は、第三者に該当しないこととします。
第13条(個人情報の開示)
お客様から自己の情報について開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応ずるものとします。ただし、開示することにより本人又は第三者の権利権益を害する恐れがある場合等は、この限りではありません。
第14条(個人情報の訂正等)
本人から自己の個人情報の内容が事実でないという理由によって、訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」と言います。)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲において遅滞なく必要な調査確認等を行い、その結果に基づき当該個人情報の内容の訂正を行うものとします。
第15条(個人情報の利用停止)
本人から自己の保有個人情報について、利用目的又は取得の制限、第三者提供の制限に違反しているという理由によって、その利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合には必要な調査確認等を行った上で、遅滞なくこれに応ずるものとする。
第16条(開示等の手続き)
本人から個人情報の開示、訂正等の求めを受け付ける際は、所定の書類を提出させるとともに、運転免許証、健康保険被保険者証、住民基本台帳カードなどにより本人確認を行うものとする。また、代理人による開示等の求めに対しても、前述の書類により代理人自身の本人確認を行うほか、本人から委任を受けた代理人であることを確認するため、本人の実印が押印された委任状及び印鑑証明書の提出を求めるものとする。
第17条(苦情処理)
個人情報の利用、提供、開示等に係る内容その他の個人情報の取扱いに関する苦情については、「個人情報の取扱いの関する担当者」を置き、適切かつ迅速な処理に努めるものとします。
第18条(その他)
個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い継続的に見直し、改善を行います。
  • お問合わせ無料相談予約はこちら
  • 「一緒に」婚活するよい婚兵庫の想い
  • あなたのご成婚をサポートするスタッフ
  • 幸せなご成婚までの流れをご説明します
  • シンプルでわかりやすい料金プラン
  • お客様のギモンを解決します
  • 婚活に役立つアドバイスを発信します
  • お客様の個人情報を厳重に扱います
信頼の証・IBJ

結婚相談所よい婚兵庫は東証一部上場の株式会社IBJ(日本結婚相談所連盟)に正式加盟しておりますので、信頼の高い出逢いをご提供できます。

婚活パーティーはこちら
11月17日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

11月17日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
《映画、漫画、アニメなど》共通の趣味で親密度アップ⤴男女集合パーティー♬
時間
14:00~16:00
男性
年齢:29歳~40歳まで
資格:映画、漫画、アニメ、音楽が好きな方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥6,000
女性(残り2席)
年齢:25歳~33歳まで
資格:映画、漫画、アニメ、音楽が好きな方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
休みの日には共通の趣味で一緒に過ごしたい方々に集まって頂きます。
軽食・ソフトドリンク付
Yoi婚兵庫未入会の方もご参加頂けます!
お申込みはこちら
11月24日(土) 大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

11月24日(土) 大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
《結婚前向き女性集合!》の婚活パーティー♬
時間
14:00~15:30
男性(残り2席)
年齢:36歳~47歳まで
資格:一途or優しい性格etcの方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥7,000
女性(満席)
年齢:33歳~41歳まで
資格:結婚を前向きにお考えの方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
高カップリングでお見合いに繋がりやすい♬
軽食・ソフトドリンク付
Yoi婚兵庫未入会の方もが参加可能です!
お申込みはこちら
11月25日(日)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

11月25日(日)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
【大人の真剣婚活】半年以内に結婚に繋げる!男女集合パーティー♬
時間
14:00~15:30
男性
年齢:34歳~45歳まで
資格:結婚前向きの方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥6,000
女性
年齢:30歳~37歳まで
資格:結婚前向きの方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
女性はすでに満席!!自分に合った相手が見つけやすい!
婚活を卒業する可能性大!!
軽食・ソフトドリンク付  Yoi婚兵庫未入会の方もご参加可能です。
お申込みはこちら
12月1日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

12月1日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
普段出会えない職業の方との出会い♡パーティー♬
時間
11:30~13:00
男性(残り2席)
年齢:36歳~47歳まで
資格:年収500万円以上などの方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥7000
女性(満席)
年齢:33歳~41歳まで
資格:魅力的職業の方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
女性は看護師、保育士、秘書など魅力的な職業の方です。
人気のある職業の女性に出会えるのはこの企画のみです!
デザート・ソフトドリンク付  Yoi婚兵庫に未入会の方もご参加可能です!
お申込みはこちら
12月1日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

12月1日(土)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
理系職業or理系男性限定企画!明るい性格の女性が集まるパーティー💛
時間
14:00~15:30
男性
年齢:32歳~43歳まで
資格:技術系、理系学部出身、研究職などの方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥6,000
女性
年齢:28歳~36歳まで
資格:よく笑い、よく話す方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
女性はすでに6名以上満席!! 理系男性はモテる!
明るい性格の女性が参加!
軽食・ソフトドリンク付  Yoi婚兵庫未入会の方もご参加可能です。
お申込みはこちら
12月2日(日)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

12月2日(日)大阪市北区曽根崎2‐10‐21 第3河合ビル1F エガオノダイニングCIRCLE

パーティー名
《実年齢より若く見られる》男女の集まるパーティー♬
時間
14:00~15:30
男性
年齢:45歳~56歳まで
資格:どちらかというと若く見られる方
服装:スーツ又はジャケット着用
参加費:¥6,000
女性
年齢:42歳~50歳まで
資格:どちらかというと若く見られる方
服装:ワンピース等エレガントな装い
参加費:¥7,000
備考・特記
最後の恋にしたい思っている方は是非ご参加ください!
年齢を聞いて「えっ?!本当?」っていう方がお揃いです。
軽食・ソフトドリンク付。 Yoi婚兵庫未入会の方もご参加可能です。
お申込みはこちら
「成婚主義」がモットーの
明石の結婚相談所よい婚兵庫
結婚相談所よい婚兵庫

よい婚兵庫は、明石市の完全出張型の結婚相談所です。理想の相手にめぐり逢えなくて悩んだり、どうすれば良いお相手と知り合えるのか困っていませんか?結婚はこれからのあなたの人生にとって、最も大切な選択ですから悩むのは誰にでもあることです。私共の結婚相談所「よい婚兵庫」は、そんなあなたをサポートして、あなたの希望に沿った良いお相手をあなたと一緒に見つける相談所です。結婚生活30年以上の夫婦のアドバイザーがあなたのご相談をお聞きして、苦労もあった人生経験からあなたにアドバイスを致します。女性には女性ならではの目線で、男性には男性らしい目線で共に人生を歩むパートナーを見つけるお世話をさせていただきます。待つだけではダメなのです、一緒に動いてみませんか?お気軽にご相談だけでもご連絡ください、心からお待ちしています。

space
トップページへ